La mejor oferta de ocio gastronómico de Málaga

Logo km0El Club Gastronómico Kilómetro Cero es una propuesta de ocio que se lleva a cabo en la provincia de Málaga por un colectivo de amantes de la gastronomía, cuya filosofía se resume en tres aspectos fundamentales: la promoción de los productos locales, la recuperación de recetas tradicionales y la difusión del trabajo de los mejores chefs en la provincia de Málaga.

Nuestra propuesta defiende el encuentro culinario permanente y necesario entre nuestra tradición mediterránea y la innovación continua. Estamos atentos a las últimas tendencias gastronómicas, incluyendo las más vanguardistas de mestizaje y fusión, pero primando siempre los productos de cercanía y de temporada en todas nuestras actividades.

10446724_812728518760615_3688939504875642602_nConsideramos un pilar básico, incluso un punto de partida, la divulgación de los productos de mayor calidad de Málaga, aún desconocidos para la mayoría de malagueños. Por eso, en nuestros eventos sólo se ofrecen Aceites de Oliva Virgen Extra elaborados en la Provincia de Málaga; sólo vinos con Denominación de Origen Málaga, Sierras de Málaga o elaborados en nuestra provincia; productos lácteos, cárnicos, pescados, frutas y verduras de temporada y cercanos, con absoluta prioridad a los que se produzcan por empresas malagueñas y/o ubicadas a un máximo de 100 Km a la redonda.

1441259_689517944415007_1849617025_n IMG_1008 DSC_0170 1472891_708089235891211_1550765425_n

 

 

 

 

 

 

 

 

Nuestra sede: 11076182_977145682318897_623908550521462650_n

*La Sociedad Gastronómica:

Ubicada en “El Soho, Barrio de Las Artes”, concretamente en la Avenida de Manuel Agustín Heredia, 24, se trata del lugar ideal para reunirse a cocinar y charlar en torno a la mesa, de uso exclusivo para los socios del club Gastronómico Kilómetro Cero, disponible para sus celebraciones y reuniones privadas así como para los encuentros gastronómicos con chefs invitados al estilo pop-up. Cuenta con cocina totalmente equipada y espacio para esparcimiento y disfrute de hasta 35 comensales.

Espacios externos en los que colaboramos: 10644872_959004927466306_1740590520121457414_n

El Club Gastronómico Kilómetro Cero realiza además actividades en otros espacios con los que colaboramos aportando nuestra filosofía gastronómica. Por ejemplo, el Centro de Innovación Social La Noria, de La Diputación Provincial de Málaga donde actualmente desarrollamos un Curso de Cocina Tradicional malagueña para profesionales del sector, financiado por la Obra  Social de La Caixa.

IMG_0140 IMG_0520 IMG_0620 IMG_0555 IMG_0199 IMG_0644

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Por último, queremos destacar una parte fundamental en la actividad del club: nuestras visitas guiadas y viajes gastronómicos a lugares de interés de la provincia, tales como explotaciones agrícolas o ganaderas, almazaras, queserías, bodegas, etc… así como a ferias y fiestas singulares.

¿Qué actividades proponemos a nuestros socios?

 

11143090_992955400737925_3530890323636783346_n 1607025_730354500331351_772688526_n 1459758_689516341081834_1712089980_n 1459091_708431082523693_1885300005_n 1454906_708429605857174_164903726_n 11179964_992925437407588_518731867469156261_n

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Todas nuestras actividades se encaminan a crear un lugar de encuentro para relacionarse y crear lazos de amistad entre nuestros socios, habitualmente en torno a la mesa. Cada fin de semana se ofertará como mínimo un almuerzo o cena elaborado por alguno de nuestros socios o chef invitado y se presentará algún producto de calidad de la provincia de Málaga para ser degustado por los miembros del club.

Colaboradores: 10987664_957569040943228_2359619440984516422_n

Colaboran o han colaborado en nuestra programación los profesionales más destacados en cada campo gastronómico, como:

Paco García, director del Restaurante El Lago de Marbella (Estrella Michelin), Fernando Rueda y el grupo Gastroarte (que reúne a los chefs más reconocidos de Andalucía), Enrique Bellver (crítico gastronómico de SUR), Francisco Lorenzo (presidente de Olearum)…

DSC_0347Chefs como: José Carlos García (Rest. José Carlos García, Estrella Michelín), Diego del Río (El Lago, Estrella Michelín), Dani Rosado (Skina, Estrella Michelín), Mauricio Giovanini (Messina), Sergio del Río (Óleo), Javier Hernández (Restaurante del Candado Golf) o Diego Gallegos (el chef del caviar), entre otros…

Y entidades como La Carta Malacitana, La Asociación de Criadores de la Cabra Malagueña, El Consejo Regulador de las DDOO Málaga y Sierras de Málaga, y de la Aceituna Aloreña o instituciones como la Consejería de Turismo de la Junta de Andalucía, Turismo de Diputación o Sabor a Málaga.

HACERSE SOCIO: 1379245_689519004414901_84778326_n

Para formar parte de nuestro club gastronómico como miembro de pleno derecho sólo se precisa ser mayor de edad y reconocerse amante de la gastronomía. Unirse al Club Gastronómico Kilómetro Cero permite disfrutar de los eventos exclusivos para socios así como importantes descuentos en el resto de actividades, abiertas al público en general.

Trámites:

Una vez rellenado y enviado el formulario de inscripción, se hará llegar al nuevo socio su carnet de miembro del club.

El pago de la cuota de socio es mensual. Más información:
km0clubgastronomico@gmail.com

Únete a nosotros. Te esperamos en Kilómetro Cero.

Club Gastronómico Kilómetro Cero
Avenida Manuel Agustín Heredia, 24, 3º.
29001, Málaga

Anuncios